137°

中国建投旗下建投华文助力医疗器械流通发展

  近日,中国领先的医疗器械流通企业,九州通医疗器械集团有限公司(简称“九州通医疗器械”)宣布完成数亿元人民币的融资,进一步夯实了其在医疗器械流通领域的头部地位。

  本轮融资由中国建投集团旗下建投华文投资有限责任公司(简称“建投华文”)领投。

  建投华文是中国建投集团在文化传媒、消费品及服务、医疗健康领域进行战略布局的专业投资和运营平台,在中国国内和海外均有投资,投资案例包括PTS Diagnostics、顺丰速运、达利食品、芒果TV、华策影视、Australia Nature’s Care Biotech等。

狗万 合并  九州通器械是中国优秀的民营医药流通企业九州通控股的专注于医疗器械流通和代理业务的集团公司,是我国医疗器械流通领域排名前三的龙头企业,经营品类数超过50000种,下游医院客户超过43000家,药店客户超过60000家。我国医疗器械行业凭借庞大的市场需求和国产化率提高的政策红利,近年来一直保持着20%的增速。九州通器械具有很强的市场整合能力,中国比特币交易平台有几家,能分享行业自然增长及整合并购带来的超额增长。

  药品和医疗器械流通环节是我国医疗供应保障体系的关键一环。建投华文将以此项目为契机,持续深挖医疗健康产业的投资机会,推动医疗流通领域的有序发展,为医疗卫生体制改革提供助力。

+1